260 g warmes Wasser in eine Schüssel etwa die halbe Mehlmenge dazusieben , die Trockenhefe einstreuen, gut verrühren, dann ca. 15 bis 20 Minuten abgedeckt stehen lassen.
Das Wasser sollte etwas warm sein, nicht über 40 Grad.
Man sieht nach 15 bis 20 Minuten , das der Vorteig deutlich gegangen ist und kleine Bläschen hat, wenn nicht, ist die Hefe wahrscheinlich nicht in Ordnung oder das Wasser war zu heiß.
Dann ERST das Brötchenbackmittel auf den Vorteig, anschließend das restliche Mehl mit durchsieben (direkt auf den Vorteig), das Salz drüberstreuen und ca. 1 Eßl. Olivenöl dazugeben (nach Geschmack) oder aber nun das Öl (50g).
Das ganze etwa 7 Minuten langsam durchkneten, der Teig wird elastisch , sollte aber nicht mehr in der Schüssel kleben, ansonsten in den letzten 2 bis 3 Minuten etwas Mehl nachstreuen, und beim nächsten mal etwas weniger Wasser verwenden (es hängt von der Mehlfeuchtigkeit ab).
Danach müssten sie einen schönen elastischen Klumpen haben, rollen Sie eine Wurst daraus, ungefähr 5 cm dick und lassen diese 15 Minuten mit einem Küchentuch bedeckt liegen.
Dann schneiden Sie 12 gleiche Stücke heraus, ich wiege immer so 68 g ab, diese Stücke rollen Sie zu Kugeln in Ihren Handflächen, legen diese auf ein sehr LEICHT eingefettetes Backblech und lassen Sie in den leicht
Vorgeheizten Backofen (ca.30 Grad) 15 Minuten gehen. Das Blech herausnehmen, die Teigrohlinge umdrehen und mit einem scharfen Messer einritzen, dann wiederum für ca. 15 bis 60 Minuten gehen lassen.